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Instructions
Dans un verre, déposez des doigts de dame, puis une boule de crème glacée maison au mascarpone. Versez-y un espresso et garnissez le tout de morceaux de caramel et d’un doigt de dame.
Pour aller plus loin: Pour préparer la crème glacée au mascarpone, fouettez 275 g de mascarpone avec 25 g de miel, ½ cuillère à thé d’extrait d’amande et ½ cuillère à thé d’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et moelleuse. Incorporez 20 g de copeaux de chocolat mi-sucré et 50 g de crème fouettée. Formez les boules de crème glacée au mascarpone selon le format désiré et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Congelez jusqu’à ce qu’elles soient solides, environ 4 heures.
Vous avez une machine à crème glacée molle? Vous pouvez l’utiliser pour proposer une version simplifiée de cet affogato à la mode tiramisu.