Skip to Content

Bannière infolettre

Poutine Poppers
  • Prép
  • Total
  • Portion

Croquettes de poutine

Les croquettes de poutine sont une version savoureuse d'un plat canadien classique, combinant du fromage en grains et des croustilles de pommes de terre frites à la perfection. Idéales comme entrées d'été dans les restaurants et les bars, ces croquettes présentent un délicieux contraste entre leur extérieur croustillant et leur centre crémeux, offrant une explosion de saveurs qui plaira à tous les palais. Elles peuvent être dégustées seules ou accompagnées de trempettes savoureuses comme une sauce brune ou un aïoli.

Ingrédients

  • 250 g de chips, écrasées
  • 200 g de fromage en grains
  • 100 g de farine tout usage
  • 2 each œufs

Sauce barbecue blanche de l’Alabama

  • 250 ml de mayonnaise
  • 75 ml de vinaigre de cidre de pomme
  • 25 ml de sucre brun
  • 15 ml de moutarde de Dijon
  • 5 ml de jus de citron
  • Sel, poivre, poivre de Cayenne, au goût

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce barbecue et les conserver au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.
  2. Utiliser un robot de cuisine pour broyer les chips jusqu'à ce qu'elles aient la texture d'une farine granuleuse.
  3. Préparer une station de panification avec des bols contenant de la farine, des œufs et des chips broyées.
  4. Commencer par enrober le fromage en grains de farine.
  5. Tremper le fromage en grains dans les œufs, puis le presser dans les chips broyées jusqu'à ce qu'il soit entièrement enrobé.
  6. Placer le fromage en grains enrobé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et congeler. Une fois congelé, transférer le fromage en grains dans un sac de congélation ou un récipient hermétique.
  7. Faire frire les croquettes congelées pendant 2 minutes à 190ºC jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Veiller à ce que les croquettes soient congelées avant d’être frites pour éviter que le fromage ne fonde prématurément.
  8. Servir les croquettes frites chaudes accompagnées de la trempette ou nappées de sauce BBQ d'Alabama.

Chef Scott Brown




Préparer des croquettes de poutine à l'avance permet aux cuisines occupées de réaliser des économies de temps. Il suffit de les congeler et de les faire frire sur commande pour obtenir un résultat frais et croustillant à souhait, au moment où vous en avez besoin.


Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Frites au haloumi panées à la bière

Frites au haloumi panées à la bière

Bâtonnets de fromage et bretzel épicés

Bâtonnets de fromage et bretzel épicés

Bouchées de bocconcini frites

Bouchées de bocconcini frites