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Stuffed Tomatoes Provencal Style
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Tomates farcies à la provençale, avec calamars grillés et haloumi Saputo

Du bloc à l’éclat, transformons le haloumi en un festin méditerranéen ! 

Ces médaillons de haloumi grillés servis sur des tomates chaudes rôties et farcies de calamars, de citron et d’herbes fraîches sont riches en nutriments et en protéines. Il s’agit donc du plat idéal à ajouter à votre menu pour que vos convives puissent le partager et le savourer ensemble.  

Avec l’aimable autorisation du chef Jérémie Falissard, Groupe Barrocco.

Ingrédients

Huile de paprika

  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de paprika fumé

Tomates farcies

  • 2 calamars de taille moyenne
  • 1 c. à soupe d’olives noires hachées
  • 1 c. à soupede câpres
  • 1/2 c. à soupe citron, avec son jus et son zeste
  • 1/2 c. à soupe de persil plat, haché
  • 1/2 c. à soupe d’aneth, haché
  • 1 c. à soupe de pignons de pin, concassés
  • 1/4 de peau de citron confite, coupée en petits cubes
  • 1 haloumi Saputo, format bloc (1,6 kg), coupé en petits cubes
  • 1 c. à soupe de tomates cerises, coupées en morceaux
  • 1 échalote moyenne, coupée finement en dés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive, pour l’assaisonnement
  • 2 tomates rouges moyennes, évidées

Garnish

  • 4 morceaux de haloumi Saputo, format bloc (1,6 kg), coupé en tranches
  • 4 c. à souped’aïoli

Instructions

  1. Pour l’huile de paprika : Combiner l’huile d’olive et le paprika fumé dans un petit bol et réserver pour la marinade.

    Pour les tomates farcies : 
  2. Griller ou poêler le calmar jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Le couper ensuite en lanières de taille moyenne. 

  3. Dans un saladier, mélanger le calamar avec tous les ingrédients de la farce. Assaisonner le mélange avec le jus de citron, le zeste de citron et l’huile d’olive. 

  4. Couper la partie supérieure des tomates et en retirer l’intérieur. Ajouter la pulpe de tomate au mélange de farce.

  5. Remplir chaque tomate évidée de la farce préparée.

  6. Faire griller les tranches de haloumi Saputo dans une poêle ou sur le gril. Les déposer ensuite sur les tomates farcies.

  7. Servir le plat immédiatement avec une sauce aïoli et un filet d’huile de paprika.
     

     

     

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