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Bouchées de beignet au mascarpone

Faites le bonheur de vos invités en leur offrant une friandise parfaite à partager : des bouchées de beignet au mascarpone ! Ces délices au format miniature sauront plaire à tout le monde, en combinant l’allure classique des beignets avec un centre crémeux au mascarpone surprenant et délicieux.

Ingrédients

Beignets

  • 400 ml de farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 ml de sucre cristallisé
  • ½ c. à café de sel
  • 75 ml de beurre, fondu
  • 175 ml de lait entier
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à café de vanille

Sucre au cacao

  • 200 ml de sucre granulé
    15 ml de cacao en poudre

Centre au mascarpone

  • 6 jaunes d’œuf
  • 175 ml de sucre cristallisé
  • 150 ml de lait entier
  • 500 g de mascarpone

Instructions

  1. Pour les beignets : 
  2. Mélanger au fouet la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre bol, mélanger le lait, la vanille et l’œuf jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  3. Verser les ingrédients liquides dans un puits au milieu des ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à se former, puis la déposer sur une surface farinée et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Ajouter plus de lait ou de farine en fonction du degré d’humidité ou de sécheresse de la pâte. Celle-ci devrait avoir la consistance d’une pâte à pizza.
  4. Diviser la pâte en boules de 2 pouces puis, en travaillant par lot, les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de l’huile, ajouter le sucre au cacao et laisser refroidir sur du papier absorbant.
  5. Pour le centre :  
  6. Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le lait et bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  7. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Placer le mélange dans une poche à douille.
  8. Percer un trou dans le beignet refroidi et y insérer le mélange de mascarpone, soit environ 10 ml par beignet. Répéter l’opération avec tous les beignets.

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