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Zucchini Cacio e Pepe Carbonara
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Carbonara cacio e pepe aux courgettes

Découvrez une nouvelle version de la cuisine italienne traditionnelle avec une carbonara cacio e pepe aux courgettes. Cette recette est une adaptation légère et éclatante d’un plat classique, composée de délicats rubans de courgettes enrobés d’une sauce carbonara veloutée et agrémentée de parmesan riche en umami. 

Ingrédients

  • 3 tranches de bacon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive EV
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 pincée de flocons de chili
  • 3 courgettes, coupées en spirale
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 10 g de poivre frais concassé

Instructions

  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter l’huile d’olive. Ajouter le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis le retirer et l’éponger sur du papier absorbant.
  2. Dans l’huile chaude restant dans la poêle, ajouter l’ail et les flocons de piment rouge et faire cuire pendant 30 secondes. Ajouter ensuite les vermicelles de courgette et mélanger pour les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonner les courgettes avec beaucoup de poivre noir et ajouter le fromage. Remuer pour bien mélanger et répartir dans des bols. Recouvrir de quelques pincées supplémentaires de poivre noir et émietter tout le bacon cuit sur le dessus. Garnir de plus de fromage et de persil.

Vidéo de recette

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