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Butter Haloumi Curry
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Curry de haloumi au beurre

Une version savoureuse et décadente du célèbre plat d’inspiration indienne ! Le haloumi est grillé et mélangé à une sauce masala au beurre afin d’obtenir un curry végétarien savoureux qui fera l’unanimité auprès de vos clients.

Le haloumi est réputé pour sa capacité unique à ne pas fondre, ce qui le rend parfait pour être grillé, saisi à la poêle ou servi chaud ou froid. Au-delà de son goût riche et savoureux, le haloumi est une source d’énergie nutritionnelle, riche en protéines. C’est un excellent choix pour les flexitariens et les végétariens qui souhaitent augmenter leur apport en protéines.

Recette gracieusement fournie par le chef Alex Chen.

Ingrédients

  • 6 oz de haloumi Saputo, format bloc (1,6 kg)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive, en filet

Sachet d’épices (paquet d’étamine)

  • 1/2 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome verte
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de feuilles de kasuri methi

Sauce

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/6 oignon moyen
  • 1/2échalote
  • 1/4 de tasse de noix de cajou, grillées
  • 1 c. à café d’ail râpé
  • 1/2 c. à café de gingembre, râpé
  • 1/2 c. à café de concentré de tomates
  • 1/2 c. à café de purée de tomates
  • 1 c. à caféde mirch kashmiri (poudre de piment rouge)
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/3 c. à caféde garam masala
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/2 de tasse de crème épaisse
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 1/2 c. à café de beurre non salé
  • 1 jus de citron, au goût
  • 1/2 c. à caféde sel, au goût

Instructions

  1. Verser un filet d’huile d’olive sur le haloumi Saputo et le faire légèrement griller sur le gril. 
  2. Couper le haloumi Saputo en morceaux de taille moyenne.
  3. Emballer solidement le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les feuilles de laurier et le kasuri methi dans une étamine.
  4. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et ajouter les oignons, les échalotes, l’ail et le gingembre. Laisser mijoter pendant 20 secondes.
  5. Ajouter les noix de cajou, le mirch kashmiri, le paprika, le garam masala et le cumin. Remuer et laisser mijoter encore 30 secondes.
  6. Ajouter le concentré de tomates et la purée de tomates et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème épaisse, l’eau et le sachet d’épices, et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes jusqu’à ce que les oignons et les échalotes soient tendres.
  8. Retirer le sachet d’épices, transférer la sauce dans un mixeur et la mélanger jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  9. Remettre la sauce dans la casserole, ajouter le fromage haloumi grillé et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  10. Assaisonner avec le sel, le jus de citron et le beurre non salé. Bien mélanger.
  11. Garnir de coriandre et servir chaud avec du riz basmati ou du pain naan.
     

     

     

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