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Pumpkin lasagna
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Lasagne rustique au potiron

Les produits au goût de citrouille annoncent l’arrivée de l’automne et les clients sont impatients d’y goûter ! Allez au-delà du classique latte aux épices de l’automne grâce à ce plat de pâtes qui fait la part belle au fromage. Les couches crémeuses de pâtes sont chargées de notre fromage Pizza Mozzarella, de parmesan et de fromage suisse pour créer une riche lasagne des plus réconfortantes. Après la cuisson, ajoutez-y du fromage Bocconcini et faites-le fondre rapidement pour obtenir le plat parfait pour réchauffer vos clients lors des soirées plus fraîches.

Ingrédients

  • 500 g de saucisse italienne douce

  • 25 ml d’huile d’olive

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 250 g de rapinis

  • Pincée de flocons de chili

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 litre de sauce béchamel

  • 250 g de fromage suisse, râpé

  • 1 boîte de purée de potiron

  • 200 g de parmesan

  • 250 g de fromage Pizza Mozzarella, râpé

  • 500 g de pâtes de lasagne

  • 1 fromage bocconcini

Instructions

  1. Couper les rapinis en morceaux de 5 cm et les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 60 secondes, puis les égoutter immédiatement.
  2. Dans une grande poêle, faire cuire la saucisse dans 25 ml d’huile d’olive à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande s’émiette et ne soit plus rose. Retirer la saucisse de la poêle, en conservant le jus de cuisson.
  3. Dans la poêle chaude, ajouter l’ail, une pincée de sel et les rapinis blanchis. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant et en grattant le fond de la poêle pour détacher les morceaux brunis. Réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les légumes verts soient tendres. Retirer du feu.
  4. Faire chauffer la sauce béchamel dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’elle devienne fumante. Incorporer le fromage suisse jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu dans la sauce.
  5. Mélanger le potiron avec 100 g de parmesan et une pincée de sel.
  6. Dans un plat à four graissé, former des couches en commençant par les pâtes de lasagne, en couvrant complètement le fond. Étaler 250 ml de sauce Mornay sur les nouilles, puis ajouter la saucisse cuite. Continuer avec les pâtes, la sauce, le mélange de potiron, les pâtes, la sauce, les rapinis, les pâtes, la sauce, le mélange de potiron, les pâtes, la sauce, le fromage Pizza Mozzarella et le reste du parmesan.
  7. Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir. Saupoudrer de parmesan râpé et garnir d’une tranche de fromage bocconcini ou de fromage fior di latte. Servir avec le reste de la sauce Mornay.

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