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Detroit Pan Pizza
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Pizza à la poêle style Détroit

Découvrez la pizza à la poêle style Détroit ! Cette pizza est garnie de généreuses couches de fromage Pizza Mozzarella 20 % M.G. râpé, de sauce tomate et de pepperoni, le tout réparti sur une croûte épaisse et croustillante. Il s’agit d’un plat qui se démarque sur les menus, parfait pour les amateurs de pizzas et les rassemblements décontractés. Accompagnez votre pizza d’une salade ou d’une boisson pour optimiser l’expérience culinaire de vos clients.

Recette gracieusement fournie par le chef Matthew James Duffy

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 554 g de farine à pain 
  • 74 g de semoule
  • 111 g de farine tout usage
  • 546 g d’eau #1
  • 59 g d’eau #2
  • 18 g d’huile d’olive
  • 16 g de sel
  • 222 g de levain

Garnitures pour pizza

  • 250 g de fromage Pizza Mozzarella 20 % M.G. râpé
  • 150 g de pepperoni
  • 350 g de sauce tomate

Instructions

  1. Pour la pâte
  2. Pour le mélange final de la pâte, mélanger toutes les farines dans un saladier.
  3. Ajouter l’eau #1 et mélanger jusqu’à ce que la farine soit hydratée. Laisser reposer pendant environ 30 minutes (autolyse).
  4. Ajouter l’eau #2, le sel et le levain au mélange. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, soit environ 3-4 minutes.
  5. Ajouter l’huile d’olive et mélanger soigneusement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés (environ 3-4 minutes).
  6. Pour la fermentation de la pâte, laisser poser la pâte à température ambiante pendant environ 2 heures, en la pliant toutes les 30 minutes pendant la première heure et demie.
  7. Ensuite, façonner la pâte en boule (800 g par morceau) et la placer dans un récipient. Couvrir le récipient et mettre la pâte au réfrigérateur pendant une nuit (environ 12 heures).
  8. Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser lever à température ambiante pendant environ 1 heure avant de la façonner.
  9. Préchauffer le four à 260°C (500°F).
  10. Étirer la pâte sur la plaque à pizza, en veillant à ce qu’elle atteigne les bords. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes, puis l’étirer jusqu’au bout.
  11. Verser un peu d’huile d’olive sur la pâte et la presser délicatement avec les doigts pour la faire adhérer au fond du moule.
  12. Pour assembler la pizza
  13. Garnir la pâte de sauce tomate, de fromage Pizza Mozzarella 20 % M.G. râpé et de pepperoni. 
  14. Faire cuire la pizza au four pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la pâte ait levé et que le fromage ait fondu et commencé à brunir.
  15. Agrémenter la pizza des garnitures de votre choix.
  16. Remettre la pizza au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage fasse des bulles.

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