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Fried Haloumi Salad
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Salade de haloumi frit avec avocat, agrumes et couscous

Un plat frais, rapide et facile à préparer. Cette salade de couscous et de haloumi saisi à la poêle change la donne ! Composée de haloumi, d’herbes fraîches, d’agrumes et d’oignons rouges marinés, cette salade est l’entrée ou le plat principal idéal à inscrire au menu de votre restaurant. Vous ne pouvez pas vous tromper.

Recette gracieusement fournie par le chef Dwight Smith.

Ingrédients

Haloumi saisi à la poêle

  • 200 g de haloumi Saputo, format bloc (1,6 kg), tranché en 4 à 6 morceaux égaux
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel, au goût

Salade de couscous

  • 2 c. à café de bouillon de légumes
  • 1 tasse d'eau
  • 1 et 1/2 tasses de couscous
  • 1/4 de bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 2 brins de menthe fraîche, hachés
  • 1 orange navel, coupée en segments et pressée en jus
  • 1 pamplemousse, coupé en segments et pressé en jus
  • 1/2 c. à café de sel, au goût

Oignons rouges marinés

  • 2 Whole Red Onion
  • 1 tasse Red wine vinegar
  • 1/2 tasseWhite sugar
  • 1 tasse Water

Vinaigrette

  • 1/3 tasse de jus d’orange navel
  • 1/4 tasse pamplemousse, pressé
  • 1/2 citron, pressé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de sel, au goût

Garniture

  • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 avocat, tranché

Instructions

  1. Pour le haloumi saisi à la poêle : Dans une poêle à frire antiadhésive de taille moyenne, ajouter l’huile d’olive à feu vif. Laisser chauffer pendant une minute, puis ajouter délicatement le haloumi Saputo. Saisir pendant deux minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Retirer de la poêle, éponger, assaisonner au goût et réserver.
  2. Pour la vinaigrette : Dans un bol de taille moyenne, presser le reste du jus de l’orange et du pamplemousse.  Ajouter le jus d’un demi-citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Fouetter et réserver.
  3. Pour le couscous : Porter de l’eau à ébullition, ajouter le bouillon de légumes et le laisser se dissoudre. Ajouter le couscous et remuer rapidement, puis couvrir avec un couvercle hermétique. La vapeur produite fera cuire les grains en environ 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirer le couvercle et remuer le couscous à l’aide d’une fourchette. 
  4. Ajouter les herbes hachées, les agrumes frais et la vinaigrette. Mélanger soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien combinés.
  5. Pour les oignons rouges marinés : Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre. Placer les oignons rouges dans un petit bol et verser le liquide bouillant par-dessus. 
  6. Couvrir hermétiquement avec un film plastique et laisser refroidir à température ambiante. La chaleur résiduelle du liquide de saumurage fera cuire les oignons.
  7. Pour l’assemblage : Placer le haloumi Saputo sur une assiette et recouvrir de la salade de couscous. Terminer en ajoutant les oignons marinés et l’avocat. Arroser d’un filet d’huile d’olive de bonne qualité.
     

     

     

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