Skip to Content

Bannière infolettre

Crispy Fried Cheese Sandwich
  • Prép
  • Total
  • Portion

Sandwich au fromage frit croustillant

Ce sandwich ouvert au fromage frit croustillant est une délicieuse option végétarienne à ajouter à votre menu d’été ! Imaginez une tranche dorée de fromage provolone, croustillante à l'extérieur et crémeuse à l'intérieur, sur une tranche de pain au levain avec de la mayonnaise au pesto, de la laitue et une bruschetta de tomates relevée.

Ingrédients

  • 125 g tranche de provolone (1 cm d’épaisseur)
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine tout usage
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • Pincée de sel
  • 1 tranche de pain au levain
  • 15 ml de pesto
  • 50 ml de mayonnaise

Bruschetta

  • 1 douzaine de tomates cerises, ¼ de pouce d’épaisseur
  • 25 g d’oignon doux, émincé
  • 25 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 5 g de basilic, en chiffonnade
  • 15 ml de vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre, flocons de chili, au goût

Instructions

  1. Pour préparer la bruschetta, mélanger les tomates, les oignons, l’huile d’olive, le basilic, le vinaigre, le sel, le poivre noir et les flocons de piment dans un saladier. Bien mélanger et laisser reposer à température ambiante.
  2. Mélanger la mayonnaise et le pesto et réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.
  3. Couper une bûche entière de provolone en tranches d’environ 1,5 cm et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Dans un bol moyen, mélanger la fécule de maïs et la farine, puis ajouter l’eau gazeuse en fouettant jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte à crêpes. Ajouter du sel et réfrigérer pendant 30 minutes.
  5. Enduire chaque tranche de provolone de farine, tremper dans la pâte, enlever l’excédent et faire frire pendant 2 à 3 minutes à 190ºC.
  6. Faire frire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et gonflés, puis saupoudrer d’une pincée de sel.
  7. Faire griller la tranche de pain au levain, étaler une généreuse quantité de mayonnaise au pesto sur le dessus, ajouter le provolone frit et recouvrir de bruschetta.

Chef Scott Brown




Pour un sandwich au fromage frit croustillant : précuisez les morceaux de fromage en grande quantité, réfrigérez-les et gardez-les prêts à être servis sur commande.


Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Sandwich au fromage grillé à l’érable 

Sandwich au fromage grillé à l’érable 

Panini triple fromage végétarien

Panini triple fromage végétarien

<em>French tacos</em>&nbsp;au cantonnier fum&eacute;

French tacos au cantonnier fumé