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Canada Day Sliders
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Sliders pour la fête du Canada

Rehaussez un plat classique en y ajoutant du fromage brie. Ce brie carré affiné en surface a une croûte blanche et fleurie, une pâte souple et un goût légèrement fruité. Pour préparer ce mets gastronomique, commencez par rôtir les tomates et préparer le bacon confit. Façonnez le bœuf haché en galettes de 50 g, assaisonnez généreusement, ajoutez le bacon et garnissez le tout de fromage brie en le laissant fondre. Complétez les burgers en y ajoutant de l’aïoli à l’ail, de la roquette et une tranche de tomate rôtie, et sécurisez les galettes à l’aide d’un cure-dent de cocktail pour une présentation attrayante.

Ingrédients

  • 2 each Pains briochés pour sliders
  • 150 gBœuf haché ordinaire (78 %)
  • A pinch Sel et poivre
  • 3 slices Tomates grillées
  • 50 ml Aïoli à l’ail
  • A pinch Roquette
  • 75 g Fromage brie carré
  • 3 slices Bacon confit à l’érable

Tomates grillées

  • 200 g Tomates (tranches fines)
  • 25 ml Huile d’olive extra vierge
  • 10 g Mélange d’épices italiennes
  • 15 g Sel et poivre

Bacon confit à l’érable

  • 400 g Bacon
  • 150 gSucre brun
  • 50 ml Sirop d’érable
  • 15 g Poivre noir

Instructions

  1. Disposer les tranches de tomates sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer uniformément d’herbes et d’épices. Rôtir dans un four chaud jusqu’à ce que les tomates se déshydratent et commencent à brunir légèrement.
  2. Pour le bacon, le placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Presser la cassonade et le poivre noir des deux côtés des tranches de bacon pour les enrober finement. Cuire au four à 390°F (200°C) jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant. Le retourner, l’arroser de sirop d’érable et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit croustillant et que les sucres caramélisent.
  3. Façonner le bœuf haché en galettes de 50 g et les assaisonner de sel et de poivre. Les faire griller pendant 2 minutes, puis les retourner et ajouter le bacon et le fromage brie carré sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que la viande soit à point et que le fromage fonde.
  4. Pendant que les petits pains grillent, tartiner les deux côtés d’aïoli à l’ail. Placer la roquette et une tranche de tomate grillée sur chaque petit pain inférieur. Recouvrir des galettes et terminer par le petit pain supérieur. Sécuriser à l’aide d’un cure-dent de cocktail.
     

     

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