Conseils du chef: pizzas d'inspiration napolitaine
Aujourd’hui, c’est la pizza qui est à l’honneur! Les trois quarts des Canadiens en mangent au moins une fois par mois. Avec sa croûte mince et ses saveurs authentiques, la pizza de style napolitaine est le coup de cœur de nombreux consommateurs1.
Comment peut-on s’inspirer de ce classique pour attirer plus de clients ? Selon Chef Beall, il faut être créatif et combiner des fromages originaux avec de nouvelles saveurs alléchantes.
Quand vous choisissez vos fromages à pizza, il faut d'abord décider si vous voulez qu'ils fondent ou gardent leurs formes. Les fromages feta et haloumi sont des fromages qui conservent leurs formes, ce qui est idéal si vous souhaitez ajouter du contraste à votre présentation. En ce qui concerne les saveurs, choisissez toujours des fromages complémentaires qui rehaussent l’ensemble des ingrédients.
Voyons comment réinventer la pizza napolitaine avec d’autres ingrédients et fromages tout aussi appétissants!
Pizza Caprese
Si votre restaurant sert de la pizza napolitaine, la recette de pizza caprese du chef Beall est un incontournable pour garnir votre classique autrement! Ici, le goût délicat et la texture du fromage Fior di Latte viennent contrebalancer les saveurs prononcées des tomates, du basilic et de la réduction de vinaigre balsamique et du fromage parmesan.
Quels autres fromages peut-on mettre sur une pizza caprese? Pour cette pizza, tout est dans la fraîcheur des ingrédients. Vous pouvez également utiliser du fromage bocconcini ou tout autre fromage frais de type mozzarella, mais privilégiez la simplicité.
Pizza à la ratatouille et au fromage de chèvre
On continue nos découvertes culinaires avec un combo de fromage de chèvre à pâte molle frais et de fromage Pizza Mozzarella utilisés ici par Chef Beall sur une pizza à la ratatouille! La saveur de ces fromages se marie à merveille avec le goût des zucchinis, tomates rôties, aubergines, oignons rouges, poivrons et herbes fraîches.
Quels autres fromages auraient pu accompagner cette pizza végétarienne? Utilisez le fromage Pizza Mozzarella comme toile de fond de votre recette. Vous pouvez le combiner avec du fromage feta.
Pizza aux crevettes et fromage de chèvre
Pour cette troisième pizza, le chef Beall propose une façon originale d’utiliser le fromage de chèvre à pâte molle frais émietté. Il combine ce fromage avec des crevettes pochées, des tomates séchées, du pesto et de la roquette.
Vous pouvez également faire une pizza aux crevettes décadente avec du bacon, du beurre à l'ail, de la sauce tomate épicée et du fromage Pizza Mozzarella.
Les possibilités de réinventer la pizza de style napolitain sont quasi illimitées.
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1Technomic, Canadian Pizza consumer Trend Report, 2020