Skip to Content

Bannière infolettre

Cheeseburger bites
  • Prép
  • Total
  • Portion

Bouchées de burger au fromage

Cette recette surprenante et délicieuse réinvente les boulettes de viande au bacon traditionnelles en les farcissant de cheddar jaune mi-fort et en les accompagnant d’une sauce aïoli relevée et épicée pour en rehausser le goût. Ce délicieux hors-d’œuvre est un ajout parfait au menu estival de votre restaurant.

Ingrédients

  • 25 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g d’oignon émincé
  • 4 slices de bacon, hachées
  • 500 g de bœuf haché
  • 100 g de cheddar jaune mi-fort
  • 3 œufs
  • 75 ml de chapelure
  • Pincée de sel et de poivre

Aioli épicé

  • 250 ml de mayonnaise
  • 25 ml de sauce sriracha
  • 10 ml de jus de citron
  • Pincée de persil haché
  • Pincée de sel

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients pour la sauce aïoli et la réfrigérer pour une utilisation ultérieure.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire cuire l’oignon et le bacon jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et l’oignon translucide, environ 10 minutes. Puis, à l'aide d'une écumoire, les transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 225ºC et graisser un plat de cuisson de 9 par 13 pouces avec le reste de l’huile.
  4. Dans un grand bol, mélanger à la main le bœuf haché, le bacon et les oignons refroidis, les œufs, la chapelure et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  5. Pour vérifier l’assaisonnement, faire revenir une petite quantité du mélange dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bruni, puis ajuster le sel et le poivre au goût.
  6. Façonner le mélange en boules de la taille d’une balle de golf, les farcir de fromage, bien les compacter et les disposer en rangs serrés dans le plat préparé pour former une grille. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et fermes.
  7. Laisser refroidir le plat pendant au moins 5 minutes avant de le servir avec la sauce aïoli en guise de trempette.

Chef Scott Brown




Utilisez des cubes de cheddar pour farcir vos boulettes de viande afin d’éviter que le fromage ne fonde trop rapidement pendant la cuisson.


Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

​​

Vidéo de recette

Suivez-nous et cuisinez ce plat avec nous !

​​

À NE PAS MANQUER

Tarte au steak à trois bouchées

Tarte au steak à trois bouchées

Crevettes farcies au fromage et enrobées de bacon

Crevettes farcies au fromage et enrobées de bacon

<span>B&acirc;tonnets de pizza &agrave; double fromage</span>

Bâtonnets de pizza à double fromage