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Pancake Breakfast Burger
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Burger déjeuner à base de crêpes

Rehaussez votre menu du déjeuner et du brunch en y ajoutant le burger déjeuner à base de crêpes. Les ingrédients de ce burger unique en son genre sont placés entre deux crêpes moelleuses et comprennent une succulente galette, du fromage fondu au cheddar jaune en tranches ruban, un œuf, des cornichons, des piments jalapeños et d’autres ajouts délicieux. Voilà un plat alléchant qui ne manquera pas d’impressionner vos clients !

Recette gracieusement fournie par les chefs Alex Cohen et Raegan Steinberg

Ingrédients

Crêpes

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • ¼ tasse de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 œuf
     

Burger déjeuner

  • 2 x 2 onces de bœuf haché
  • ½ cuillère à café de sel, au goût
  • 1 cuillère à café de poivre, au goût
  • 1 tranche de fromage fondu cheddar jaune en tranche ruban
     

Œuf au plat

  • 1 œuf, frit
     

Présentation

  • 2 crêpes 
  • 3 cornichons, en tranches
  • 3 morceaux de bacon, cuit
  • 5 morceaux de jalapeño, en tranches 
  • 2 onces de sirop d’érable

Instructions

  1. Cuire les galettes de bœuf. Les saisir des deux côtés et les mettre de côté. 
  2. Garnir les burgers cuits de fromage fondu au cheddar jaune en tranches ruban. Faire griller pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Pour les crêpes, tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol. 
  4. Faire un puits au centre et ajouter le lait, le yaourt, le beurre fondu et l’œuf; mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Faire chauffer une plaque ou une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. 
  6. Verser ou déposer la pâte sur la plaque, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe; cuire jusqu’à ce que des bulles se forment et que les bords soient secs, environ 2 à 3 minutes. Retourner et cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  7. Pour l’œuf au plat, casser l’œuf dans une poêle à feu moyen et le faire frire jusqu’à ce qu’il ait la consistance désirée.
  8. Pour assembler le burger, utiliser une crêpe comme base et la garnir de bacon, d’une galette de viande, de cornichons, d’un œuf, de jalapeños frais et finalement d’une autre crêpe. Arroser de sirop d’érable et servir.

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