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The OMG Burger
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Le burger WOW

Préparez-vous à faire sensation sur les médias sociaux grâce à ce méga burger viral qui fera dire « WOW » à vos clients!

Découvrez le burger WOW, une création étonnante, sensationnelle et parfaitement partageable! Farci de fromage Monterey Jack blanc puis couronné de fromage fondu de style cheddar en tranches ruban, c'est un plat idéal à partager lors d’événements et de rassemblements, ou à offrir en tant que produit spécial à durée limitée pour créer un engouement auprès de vos consommateurs.

Ingrédients

  • 1 boule de pain au levain
  • 150 g de jalapeños confits
  • 1 tête de laitue pour burgers
  • 2 tomates Beefsteak
  • 125 ml de mayonnaise
  • 300 g de champignons sauvages
  • 100 g d’oignon doux, en julienne
  • 15 g de beurre
  • Pincée de sel et poivre

Galette de bœuf

  • 1 kg de bœuf Wagyu haché
  • 8 tranches de fromage fondu de style cheddar en tranches ruban
  • 150 g de fromage Monterey Jack blanc en bloc
  • 10 tranches de bacon
  • Pincée de sel et poivre

Frites

  • 1 or 2 kg de frites coupées en julienne

Instructions

  1. Assaisonner la viande de bœuf avec du sel et du poivre, en veillant à bien la mélanger. Diviser la viande en deux portions égales.
  2. Façonner la première portion en une grosse galette d’environ 20 cm de diamètre. Créer une poche au centre et la remplir de fromage Monterey Jack blanc.
  3. Former une autre galette de 20 cm avec la deuxième portion de bœuf. La placer sur la première galette, en la scellant fermement pour éviter toute fuite de fromage. Placer les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Réaliser une tresse de bacon en plaçant 5 tranches de bacon dans un sens et 5 dans l’autre. Placer la tresse de bacon sur une autre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire cuire la galette au four à 200ºC pendant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes et retirer la galette lorsque la viande est croustillante et que la température interne atteint 70ºC. Ajouter le cheddar fondu en tranches ruban et laisser fondre pendant que la galette repose pendant 2 minutes.
  6. Pendant que la galette cuit, faire cuire le bacon tressé pendant environ 10 minutes, puis le retourner et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  7. Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
  8. Couper la boule de pain en deux et en ajuster l’épaisseur en enlevant une partie du milieu. Faire griller le pain sur une plaque avec du beurre, puis le garnir de mayonnaise, de laitue et de tomates. Placer la galette de viande sur le dessus, puis le bacon, et terminer par les champignons et les oignons confits. 
  9. Ajouter des jalapeños confits sur le dessus, insérer les frites au milieu et servir!

ASTUCE: En proposant le burger WOW pour une durée limitée, vous susciterez l’enthousiasme et un sentiment d’urgence chez vos consommateurs, ce qui fera de votre restaurant une destination incontournable pour les événements spéciaux. 

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Vidéo de recette

Suivez-nous et cuisinez ce plat avec nous !

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