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Cannelloni Crepes
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Crêpes façon cannelloni

Impressionnez vos clients à l’heure du déjeuner en leur proposant de savoureuses crêpes garnies de ricotta fouettée au citron Meyer, de fromage suisse râpé, d’épinards sautés, de champignons sauvages et de saucisse déjeuner émiettée. Cette version unique d’un plat classique, rôtie au four avec de la sauce marinara et garnie de fromage Pizza Mozzarella, ne manquera pas de surprendre et de ravir vos clients.

Ingrédients

  • Crêpes:

    • 250 m Farine AP
    • 2 chaque Œufs, battus
    • 125 ml Lait
    • 125 ml Eau
    • Pincée Sel
    • 25 gr Beurre, fondu
       

  • Garniture:

    • 4 tranches Bacon, émincé
    • 1 gousse Ail, émincé
    • 25 ml Huile d’olive
    • 100 gr Feuilles d’épinards, lavées
    • 100 gr Ricotta
    • 6 gros Œufs, battus
    • 100 gr Fromage suisse, râpé
    • Au goût Sel et poivre
       

  • Finition:

    • 50 gr Pizza Mozzarella
    • 50 ml Sauce tomate

Instructions

  1. Pour la garniture : 
  2. Hacher le bacon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit croustillant, ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter les épinards, la ricotta et les œufs et faire cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange se raffermisse légèrement. Ajouter le fromage râpé et le laisser fondre dans le mélange. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Pour les crêpes : 
  4. Mélanger la farine et les œufs dans un saladier; ajouter progressivement le lait et l’eau, en fouettant. Ajouter le sel et le beurre fondu; battre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Faire chauffer une plaque de cuisson légèrement huilée à feu moyen-vif. Verser la pâte sur la plaque, en utilisant environ 75 ml par crêpe. Incliner la poêle en effectuant des mouvements circulaires pour que la pâte recouvre uniformément la surface.
  6. Cuire jusqu’à ce que le dessus de la crêpe soit ferme et que le dessous soit légèrement bruni, 1 à 2 minutes. Passer une spatule sur le bord de la crêpe pour la détacher de la plaque; retourner et cuire jusqu’à ce que l’autre côté brunisse, environ 1 minute de plus.
  7. Retirer la crêpe de la plaque, ajouter environ 100 gr de garniture, rouler la crêpe et la placer côté couture vers le bas dans une poêle antiadhésive. Préparer 2-3 crêpes par commande.
  8. Ajouter une portion de sauce tomate pour couvrir la majeure partie des crêpes, puis étaler la mozzarella par-dessus et faire cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 
  9. Retirer du four et déposer les crêpes sur un plat de service; servir immédiatement.

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