Skip to Content

Bannière infolettre

Oeufs ecossais du dejeuner
  • Prép
  • Total
  • Portion

Œufs écossais du déjeuner

Découvrez les œufs écossais du déjeuner ! Ce plat met en vedette des œufs mollets enveloppés de bacon croustillant, d’un savoureux hachis de pommes de terre et de cheddar blanc fort, le tout enrobé d’une croûte croquante à base de panko et de parmesan. Parfaits pour le déjeuner, comme en-cas en milieu de match ou comme entrée tout au long de la journée, les œufs écossais offrent une saveur copieuse et répondent à la demande des consommateurs, qui réclament des plats à base d’œufs originaux.

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de flocons de maïs
  • 100 g de chapelure panko
  • 50 g de parmesan, râpé
  • 50 g de farine tout usage
     
  • Enrobage des œufs:

    • 8 morceaux de bacon, cuit et croustillant
    • 200 g de pommes de terre, bouillies et refroidies
    • 125 g de cheddar blanc fort, râpé
    • 2 oignons verts, tranchés
    • 1 piment jalapeño, émincé
    • Une pincée de sel et de poivre
    • Une pincée de persil haché

Instructions

  1. Placer les pommes de terre dans un bol et les écraser à l’aide d’une fourchette. Les pommes de terre doivent être légèrement grumeleuses.
  2. Ajouter le bacon, les oignons verts, le fromage, le persil, le jalapeño et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et que le mélange soit suffisamment humide pour former une boule dans les mains.
  3. Ajouter le sel et le poivre au goût. Réserver. 
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition. Placer délicatement les œufs dans la casserole, couvrir et laisser mijoter pendant 6 minutes. Retirer les œufs et les placer dans un bain de glace pour les refroidir. 
  5. Éplucher les œufs refroidis, les placer sur une serviette en papier et les sécher en les tapotant.
  6. Sur un morceau de film plastique, déposer ¼ de la garniture, puis l’aplatir avec les mains pour lui donner une forme ovale et allongée.
  7. Placer l’œuf au milieu et rassembler les extrémités du film plastique de manière à ce que l’œuf soit enveloppé dans la préparation. Veiller à ce que l’œuf soit complètement et uniformément recouvert de garniture. Emballer les œufs avec le film plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  8. Réduire les flocons de maïs en miettes et les mélanger avec le panko et le parmesan.
  9. Préparer une station pour la chapelure et commencer par la farine, puis le blanc d’œuf, et enfin le mélange de flocons de maïs. Il peut être nécessaire de presser les flocons de maïs dans la panure pour qu’ils y adhèrent.
  10. Faire frire les œufs panés à 180°C pendant 90 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur et bien chauds à l’intérieur. Les retourner délicatement à mi-parcours.
  11. Retirer les œufs de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire lorsqu’ils sont dorés sur le pourtour, puis les laisser reposer sur une serviette en papier.
  12. Servir chaud ! 

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

<span>Steakwich gr&eacute;sillant au fromage suisse</span>

Steakwich grésillant au fromage suisse

<span>R&ocirc;ti de burger au fromage et au bacon</span>

Rôti de burger au fromage et au bacon

<span>Poutine &agrave; l&rsquo;agneau vindaloo</span>

Poutine à l’agneau vindaloo