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Sweet La Sauvagine Fondue
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Fondue sucrée à La Sauvagine

Ce dessert irrésistible remplace le chocolat traditionnel par un mélange de fromage La Sauvagine, de mirin, de sirop d’érable et de gingembre, créant ainsi une expérience estivale unique et gourmande. Il s’agit d’un plat facile à partager dont vos clients raffoleront, qu’ils y trempent des fruits frais, des noix croquantes ou du gâteau moelleux.

Ingrédients

  Fondue
  • 250 g de fromage La Sauvagine
  • 15 ml de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé
  • 75 ml de mirin
  • 30 ml de sirop d’érable

  Garnitures : (suggestions facultatives)

  • Tranches de pommes
  • Quartiers d’abricots
  • Bleuets
  • Biscuits
  • Framboises
  • Fraises
  • Noix

Instructions

  1. Faire chauffer le gingembre avec le mirin dans une casserole à feu moyen jusqu’à frémissement.
  2. Couper le fromage en cubes et enlever la croûte, puis mélanger les cubes à la fécule de maïs pour les enrober. Lorsque le mirin est chaud, y ajouter le fromage.
  3. Remuer lentement à l’aide d’une cuillère en bois dans un premier temps, puis à l’aide d’un fouet. Remuer constamment pour éviter que le mélange ne brûle.
  4. Ajouter le sirop d’érable et mélanger, puis verser le tout dans un caquelon à fondue et maintenir au chaud à feu doux.
  5. Servir avec les garnitures de votre choix !

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