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Blooming cheese brule
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Paillot de chèvre brûlé

Qu’il s’agisse d’un amuse-bouche ou d’une bouchée après le souper, ce plat simple mais mémorable ne laissera pas vos clients indifférents. Le fromage de chèvre fleuri Paillot de Chèvre apporte une touche crémeuse à la crème brûlée classique. Le tout est recouvert d’une croûte de sucre de ricin caramélisé qui marie à merveille le sucré et le salé. Accompagné de fraises au poivre noir, ce plat apportera une touche d’élégance à votre menu de fête.

Ingrédients

  • Tranche de 2-3 cm de fromage Paillot de Chèvre

  • 25 g de sucre de ricin

     

  • Fraises au poivre noir

    • 25 ml de beurre
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir
    • 100 g de fraises, équeutées et coupées en quatre

Instructions

  1. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit fondu, puis ajouter le poivre noir et laisser grésiller pendant 30 secondes. Ajouter les fraises et les réchauffer rapidement avant de les retirer du feu.
  2. Pour le Paillot de Chèvre brûlé, couper le fromage en tranches et placer de petites tranches sur des cuillères de service, en les laissant atteindre la température ambiante.
  3. Disposer les cuillères garnies de fromage sur un plat de service, saupoudrer chaque tranche d’une fine couche de sucre en poudre et la brûler au chalumeau jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une couleur légèrement dorée. Laisser le sucre se figer, puis répéter le processus de brûlage avec une autre fine couche de sucre.
  4. Une fois que la deuxième couche est durcie, garnir avec les fraises poivrées pour décorer.

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