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Maple Glazed Lady Laurier
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Lady Laurier glacé à l’érable 

Pensez à utiliser des fromages de spécialité et des ingrédients frais de saison pour rehausser vos menus avec des plats comme le Lady Laurier glacé à l’érable. Le fromage Lady Laurier d’Arthabaska est recouvert puis cuit avec un délicieux glaçage à l’érable de saison. Le tout est garni de noix de Grenoble croquantes et de pommes coupées en dés pour en rehausser la texture et le goût.

Ingrédients

  • 1 meule Fromage Lady Laurier d'Arthabaska
  • 2 c. à soupe Sirop d'érable
  • 2 c. à soupe Cassonade
  • 1/2 c. à café Canelle
  • 50 g Noix de Grenoble (hachées)
  • 100 g Pommes Granny Smith (coupées en dés)
  • 25 g Canneberges séchées
  • 50 g Figues séchées (hachées)
  • 1 tige Thym (frais)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  2. Placer la meule de Lady Laurier sur une plaque à pâtisserie et la faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Laisser refroidir le fromage pendant environ 5 minutes.
  3. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux le sirop d’érable, la cassonade, les pommes coupées en dés et la cannelle. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve et que les pommes ramollissent. Incorporer les noix, les canneberges et les figues.
  4. Positionner la meule de Lady Laurier sur un plat de service, puis verser le mélange de sirop chaud par-dessus.
  5. Garnir d’une tige de thym et de quelques feuilles.
  6. Servir immédiatement avec du pain et des craquelins.
     

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