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Charcoal Beet Feta Pizza
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Pizza à la betterave et à la feta avec croûte à base de charbon

Le charbon est populaire auprès des convives en raison de son apparence attrayante, de ses bienfaits présumés pour la santé et de son caractère branché. Cette pizza à la betterave et à la feta est préparée avec une pâte au charbon activé qui dégage une subtile saveur fumée. Elle est garnie d’un mélange éclatant d’ingrédients, dont une sauce à pizza savoureuse, du fromage Pizza Mozzarella 27 %, des betteraves rouges et jaunes finement tranchées, des tomates raisin juteuses et du fromage feta émietté. Agrémentez le tout d’un filet de glaçage balsamique acidulé et de pistaches hachées pour parfaire cette pizza digne des réseaux sociaux.

Ingrédients

  • 1 chaque   Boule de pâte à pizza à base de charbon
  • 75 ml Sauce à pizza
  • 100 g Fromage Pizza Mozzarella 27 % râpé
  • 100 g Betteraves (rouges et jaunes), bouillies et coupées en fines tranches
  • 100 g Tomates en grappe
  • 75 g Fromage feta émietté
  • 25 ml Glaçage balsamique
  • 25 g Pistaches, hachées

Pâte à base de charbon

  • 500 g Farine à pizza italienne 00 (doppio zero)
  • 35 g Charbon activé
  • 1 g Levure fraîche
  • 325 g Eau à 37 °C
  • 15 g Sel

Instructions

  1. Pour la croûte : Mélanger le charbon avec la farine dans un batteur sur socle muni d’un crochet pétrisseur.
  2. Dans un autre bol, mélanger la levure et l’eau et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit activé, en laissant la levure bouillonner dans l’eau pendant environ 10 minutes.
  3. Incorporer le mélange de levure à la farine, en mélangeant pour former une pâte grossière. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 20 minutes pour qu’elle s’hydrate.
  4. Saupoudrer la pâte de sel et la pétrir au batteur pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
  5. Couvrir et laisser fermenter à température ambiante pendant une nuit.
  6. Façonner la pâte selon la taille souhaitée, puis la laisser fermenter pendant 4 heures supplémentaires à température ambiante.
  7. Pour la pizza : Sur une surface farinée, étirer la pâte pour obtenir une forme ronde d’environ 20 cm, puis étaler uniformément la sauce tomate en laissant une marge de 2 cm autour du bord.
  8. Ajouter le fromage Pizza Mozzarella, les betteraves coupées en fines tranches et les tomates raisin sur la pizza.
  9. Mettre au four jusqu’à ce que la pizza soit cuite – le temps de cuisson variera en fonction du type de four.
  10. Après la cuisson, saupoudrer la pizza de feta émiettée et de pistaches en guise de garniture, puis l’arroser de glaçage balsamique en zigzag. Trancher et servir.

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