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Grilled Artichoke Pizza
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Pizza aux artichauts grillés et à la tapenade

Attirez les amateurs de pizzas végétariennes avec une nouvelle interprétation d’un grand classique romain ! Cette pizza aux artichauts grillés et à la tapenade est préparée de manière experte avec une pâte à la romaine fermentée pendant 72 heures. Elle est garnie d’une robuste tapenade d’olives noires, de tendres cœurs d’artichauts grillés, de fromage bocconcini onctueux et de tranches de tomates raisin. Une touche finale d’huile d’olive extra vierge et de feuilles de basilic frais complète cette pizza savoureuse et unique, offrant à vos convives une aventure gustative exceptionnelle qui va bien au-delà d’une pizza habituelle.

Ingrédients

  • 1 chaque Boule de pâte à pizza romaine fermentée pendant 72 heures
  • 25 ml Huile d’olive extra vierge
  • 75 g Tapenade d’olives noires
  • 125 g Cœurs d’artichauts, grillés
  • 75 g Fromage bocconcini, coupé en deux
  • 125 g Tomates raisin, coupées en deux
  • 10 g Feuilles de basilic, en morceaux

Instructions

  1. Préparer la croûte : Sur une surface farinée, étirer doucement la pâte pour lui donner une forme rectangulaire, en visant une épaisseur d’environ 1 cm et des coins légèrement arrondis.
  2. Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et utiliser les doigts pour créer des alvéoles sur toute la surface de la pâte afin de faire ressortir des bulles d’air et d’obtenir une texture légère et aérée. Badigeonner toute la surface de la pâte avec de l’huile d’olive.
  3. Faire cuire la pâte pendant environ 12 minutes, en ajustant au besoin en fonction du four. À mi-parcours, vous devrez peut-être percer les bulles d’air à l’aide d’un couteau pour maintenir une surface uniforme. La pâte doit prendre une couleur légèrement dorée.
  4. Une fois que la pâte cuite a refroidi à température ambiante, elle est prête pour l’étape suivante.
  5. Assembler la pizza : Étaler uniformément la tapenade d’olives sur la pâte, en laissant une marge de 2 cm autour du bord.
  6. Disposer les cœurs d’artichauts grillés, le fromage bocconcini coupé en deux et les tomates raisin coupées en deux de manière uniforme sur la pizza.
  7. Remettre la pizza au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tomates soient tendres et légèrement ramollies.
  8. Une fois la pizza cuite, la parsemer de morceaux de feuilles de basilic. Couper en morceaux carrés et servir.

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