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Chili cuterie
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Planche de chili-cuterie

Les médias sociaux étant à l’origine d’une révolution gastronomique, il est essentiel d’intégrer les tendances TikTok à votre menu pour réaliser des ventes fructueuses pendant les fêtes de fin d’année. La planche de chili-cuterie, une offre à durée limitée à caractère viral, propose une dégustation de chili à composer soi-même avec de la feta, du fromage suisse et un mélange trois fromages. Disposez le chili, la crème sure, les muffins au pain de maïs et d’autres garnitures sur une planche de charcuterie pour élargir votre menu de manière rentable. Ce type de plat à partager, qui met l’accent sur le confort et la communauté, peut contribuer à faire découvrir de nouvelles saveurs à vos clients existants1.

Source : 1. What’s Hot, 2024 Culinary Forecast | National Restaurant Association

Ingrédients

  • Chili con carne

    • 25 ml d’huile de colza
    • 500 g de bœuf haché
    • 100 g d’oignon, coupé en dés
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 75 ml de vin rouge
    • 1 boîte (16 onces) de tomates hachées
    • 500 ml de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (6 onces) de pâte de tomates
    • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à café d’origan
    • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
    • ½ cuillère à café de cannelle
    • Sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (16 onces) de haricots rouges
  • Maïs grillé

    • 250 g de maïs en grains
    • 25 ml d’huile d’olive extravierge
    • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement Tajin
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 50 g de fromage feta, émietté
  • Mini-Muffins au pain de maïs 

    • 250 ml de farine
    • 250 ml de farine de maïs
    • 175 ml de sucre
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 250 ml de lait
    • 1 œuf
    • 75 ml d’huile de canola
  • Garnitures

    • 100 g de mélange trois fromages râpé
    • 100 g de fromage suisse râpé
    • 100 g de fromage feta, émietté
    • 50 ml de sauce piquante Valentina
    • 50 ml de pâte de chili Sambal Olek
    • 1 avocat, coupé en dés
    • 1 citron vert, coupé en quartiers
    • 10 g de feuilles de coriandre
    • 2 piments de Fresno, en fines tranches (mandoline)
    • 2 piments jalapenos, en fines tranches (mandoline)
    • 50 g de maïs grillé (voir recette ci-dessus)
    • 25 g d’oignon vert, en tranches
    • 50 g de bacon, cuit et émietté
    • 6 mini-muffins au pain de maïs (voir recette ci-dessus)
    • 100 ml de crème sure
    • 100 ml de pico di gallo

Instructions

  1. Pour le maïs rôti : Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, puis les étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les faire rôtir dans un four chaud jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer de la plaque, ajouter la feta et servir chaud.
  2. Pour les mini-muffins au pain de maïs : Mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait, l’huile et l’œuf et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Verser la pâte dans des moules à mini-muffins antiadhésifs graissés et cuire au four à 200 °C pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer du moule et laisser refroidir.
  3. Pour le chili : Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire dorer le bœuf haché, puis le mettre de côté. Faire cuire les oignons et l’ail dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre le bœuf dans la casserole, ajouter le vin et le bouillon de bœuf et laisser cuire quelques minutes. Incorporer les tomates hachées, la pâte de tomates et les épices. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 90 minutes. Enfin, ajouter les haricots rouges et laisser cuire 30 minutes supplémentaires avant de servir dans des assiettes individuelles en fonte.
  4. Créer une planche de chili-cuterie en disposant toutes les garnitures sur une planche de charcuterie traditionnelle, dans des plats de service adéquats. Placer le tout au centre de la table pour compléter et rehausser le plat de chili.

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