Skip to Content

Bannière infolettre

Lobster Poutine
  • Prép
  • Total
  • Portion

Poutine au homard

Ingrédients

  • 250 g de frites à coupe épaisse
  • Pincée d’assaisonnement Old Bay
  • 125 g de fromage en grains
  • 125 g de chair de homard
  • 25 g de beurre
  • Pincée de ciboulette, hachée

Sauce au fromage et au beurre brun

  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 50 ml de farine tout usage
  • 150 ml de bouillon de fruits de mer
  • 150 ml de lait
  • 250 g de fromage cheddar blanc râpé
  • 1 c. à café d’assaisonnement Old Bay
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu modéré jusqu'à ce qu’il brunisse.
  2. Ajouter l'ail et le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne odorant.
  3. Ajouter la farine en remuant au fouet et laisser cuire pendant 2 minutes, puis incorporer progressivement le bouillon et le lait en les remuant au fouet.
  4. Remuer fréquemment le mélange jusqu'à ce qu'il mijote et s’épaississe, soit environ 3 à 5 minutes.
  5. Une fois le mélange bien épais, incorporer le fromage cheddar blanc râpé et l’assaisonnement Old Bay. Ajuster l’assaisonnement au goût et garder au chaud jusqu’au moment de l’utilisation.
  6. Réchauffer lentement la chair de homard dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, en veillant à ce qu’elle soit uniformément enrobée.
  7. Préparer les frites selon la méthode standard, puis les transférer dans un saladier et les mélanger avec l’assaisonnement Old Bay et le fromage en grains.
  8. Placer les frites assaisonnées dans un plat de service et les recouvrir de la chair de homard réchauffée.
  9. Verser une généreuse quantité de sauce au fromage et au beurre brun sur le plat.
  10. Garnir de ciboulette hachée avant de servir.
     

Chef Scott Brown




Pour une alternative plus économique, utilisez des crevettes ou de la langoustine afin de conserver une sensation de luxe côtier.


Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

Vidéo de recette

Suivez-nous et cuisinez ce plat avec nous !

À NE PAS MANQUER

Poutine à la fondue suisse

Poutine à la fondue suisse

Poutine au jicama et fromage de chèvre

Poutine au jicama et fromage de chèvre

Poutine de chou fleur frit à la coréenne

Poutine de chou fleur frit à la coréenne