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Provoleta
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Provoleta

Ingrédients

  • 200 g de fromage provolone
  • 1 c. à café d’huile d’olive extra vierge
  • 1 minche de pain croustillant

Chimichurri Sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil italien, haché
  • 3 brins d’origan, hachés
  • 75 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 20 ml de vinaigre de vin rouge
  • Pincée de sel et de poivre
  • Pincée de piments concassés

Instructions

  1. Préchauffer le four à 225°C.
  2. Placer une petite poêle en fonte sur le côté éteint du gril, de la même taille que le morceau de fromage provolone, pendant qu’il chauffe. Pendant ce temps, préparer la sauce chimichurri.
  3. Dans un mixeur ou un robot ménager, ajouter un par un : la gousse d'ail, le persil frais, l'origan frais, l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre et les piments en flocons. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange presque homogène, en pulsant 25 à 30 fois et en raclant les parois de temps en temps.
  4. Enduire un côté du fromage avec un peu d’huile d’olive. Placer le fromage, côté huilé vers le bas, dans la poêle en fonte. Faire griller jusqu’à ce que les bords ramollissent et commencent à fondre, pendant environ 30 secondes à 1 minute. Retourner le provolone à l’aide d’une fine spatule métallique, la face huilée vers le haut.
  5. Couvrir et continuer à rôtir jusqu'à ce que le fromage devienne très moelleux et fondant, pendant 6 à 8 minutes supplémentaires. Déposer délicatement la poêle sur une assiette ou une surface résistante à la chaleur. Verser un filet de chimichurri sur le dessus et servir immédiatement avec du pain croustillant, avec le reste du chimichurri en accompagnement.

     

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