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Ricotta Romesco Dip
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Trempette à la ricotta et au romesco

Une entrée à partager qui ajoute une touche festive à n’importe quel repas, cette trempette inspirée de la pizza combine de la ricotta soyeuse, du fromage Pizza Mozzarella et du parmesan avec des poivrons rouges rôtis, des amandes et des tomates pour un goût savoureux. Servie avec une pâte à pizza cuite au four, badigeonnée de beurre et garnie de parmesan râpé, cette pita innovante inspirée de la pizza fait du fromage la star du spectacle. 

Ingrédients

  • Pita façon pizza

    • 1 boule de pâte à pizza
    • 25 ml de beurre, fondu
    • 25 g de parmesan râpé
    • Pincée d’aneth
    • Pincée de sel et poivre
  • Mélange de ricotta

    • 200 g de ricotta
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 25 ml d’huile d’olive
    • 25 ml de jus de citron
    • 100 g de fromage Pizza Mozzarella, râpé
    • 25 g de parmesan
    • Pincée d’aneth frais, haché
  • Trempette romesco

    • 100 ml d’huile d’olive
    • 1 poivron rouge, grillé
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 25 g d’amandes, hachées
    • 75 ml de pâte de tomates
    • 25 ml de vinaigre de xérès
    • 1 cuillerée à café de paprika
    • Pincée de poivre de Cayenne
    • Pincée de persil haché
    • Sel et poivre, au goût

Instructions

  1. Préparation du pain : Commencer par laisser reposer la pâte à pizza à température ambiante. Une fois la pâte prête, la dégonfler, la diviser en petits morceaux de la taille d’une balle de golf et les laisser reposer pendant 15 minutes supplémentaires. Étirer chaque morceau en fine rondelle, percer chaque rondelle soigneusement et les enduire de beurre, de parmesan, de sel, de poivre et d’aneth.
  2. Cuisson de la pâte : Faire frire la pâte dans une poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’elle devienne dorée de tous les côtés. Après la cuisson, la retirer de la poêle et la badigeonner d’un peu plus de beurre.
  3. Préparation de la trempette romesco : Dans un robot culinaire, mixer le poivron rouge, l’ail, les amandes, le concentré de tomates, le persil, le vinaigre de xérès et le paprika jusqu’à ce qu’ils soient finement broyés. Pendant que le robot tourne, verser progressivement l’huile d’olive et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Assembler l’assiette : Mélanger tous les ingrédients du mélange de ricotta jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dans un plat en fonte, remplir à moitié avec la sauce romesco. Déposer une boule de 75 grammes de mélange de ricotta au centre du plat. Arroser généreusement d’huile d’olive.
  5. Touche finale : Réchauffer la trempette au four jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et la servir avec du pain pita façon pizza.

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