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Des accords cocktails et fromages surprenants

Aussi surprenant que cela puisse être, les cocktails s’agencent à merveille avec le fromage! Découvrez dans cette infographie des accords uniques qui feront sortir votre menu apéro du lot et qui contribueront ainsi à l’augmentation de votre facture moyenne.



Ces bouchées peuvent être servies en à-côté ou comme garniture de vos cocktails signatures, ajoutant du style à leur présentation tout en créant une expérience originale pour vos clients.


Le fromage de chèvre à pâte molle frais aux fines herbes se marie à merveille avec les gins herbacés. Déjà assaisonné, il permet de gagner du temps de préparation.

Faites mariner les tomates cerises coupées en deux dans du vinaigre balsamique pour leur donner un goût sucré et acidulé.

Canapé au fromage de chèvre, olives et tomates

Fromage feta ET Tequila smash

Le goût salé du fromage feta et la tequila forment un duo gagnant. La menthe et le melon d’eau apportent une touche de fraîcheur et créent un contraste de textures.

Simplifiez la préparation en coupant le melon d’eau et le fromage feta en tranches d’un centimètre d'épaisseur. Parsemez de menthe et de poivre. Superposez les tranches, puis coupez le tout en petits cubes avant de les embrocher.

Brochette de feta et melon d’eau

Fromage en grains ET Rhum cola

Avec son goût délicat et sa texture qui couine sous la dent, le fromage en grains ajoute du contraste à ce cocktail. Il est offert en différentes grosseurs de grains et formats pratiques, notamment en portions individuelles pour réduire le gaspillage.

Enrobez le fromage en grains de chapelure, de zeste de citron, d’ail et d’origan. Faites frire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servez avec un quartier de lime à presser sur les bouchées.

Bouchées de fromage en grains frit

Fromage cheddar vieilli ET Scotch servi sec

Le fromage cheddar vieilli a un goût prononcé de noisette qui se marie bien aux whiskies plus âgés et plus fumés.

Pour donner du croquant et une touche fumée à cette inspiration, ajoutez des amandes au paprika. Vous pouvez aussi remplacer les figues par des dattes.

Figue et cheddar vieilli

Fromage La Sauvagine ET Aperol spritz

Avec sa texture fondante et son goût rustique de beurre, le fromage La Sauvagine équilibre parfaitement le goût doux-amer de l’Aperol.

Servez un petit quartier de fromage La Sauvagine sur une tranche de pain au levain légèrement grillée et arrosée d’huile d’olive avec du miel. Parsemez d’amandes. Pour un goût plus riche, remplacez le miel par du sirop d’érable.

Crostini à La Sauvagine

Voilà seulement quelques exemples d’accompagnements qui se marient parfaitement avec des cocktails comme le gin-tonic, la tequila smash, le rhum cola, le scotch servi sec et l’Aperol spritz. Pour plus de combinaisons surprenantes ou d’autres idées d’accords avec les fromages, communiquez avec votre représentant Saputo Services alimentaires.

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