Faites vivre à vos clients une expérience unique grâce à notre guide d'accords fromages et bières
Ce guide vous propose aussi des idées pour l’assemblage de plateaux de fromages. Vous pouvez même créer des boîtes thématiques à emporter pour permettre à vos clients d’organiser leur propre dégustation de bières et fromages à la maison! C’est une excellente manière d’offrir une expérience hors établissement qui se démarque. Pour en savoir plus sur l’art de créer le parfait plateau de fromages, visionnez notre vidéo.
La saveur fruitée du FROMAGE CANTONNIER se révèle dans toute sa splendeur lorsqu’il est accompagné d’une bière sure comme la Berliner Weisse.
Le profil aromatique à la fois crémeux et acidulé du FROMAGE DE CHÈVRE À PÂTE MOLLE FRAIS se marie parfaitement aux accents de fleurs et d’agrumes de la Witbier.
Créez un accord délicieusement boisé en combinant les accents
de noix
du
FROMAGE PACIFIC ROCK aux arômes terreux et épicés d’une IPA.
La richesse
et l’onctuosité du fromage
BRIE SAINT-HONORÉ vont de pair avec une bière plus corsée aux notes d’agrumes et d’épices comme une belge Triple.
Le FROMAGE BLEUBRY bien crémeux et salé s’accorde parfaitement avec une stout corsée aux arômes de café ou de chocolat.
Le fromage à pâte molle à croûte lavée LA SAUVAGINE a un goût rustique de beurre. C’est pourquoi il se marie très bien aux bières ambrées maltées et légèrement sucrées.
Chef's Tips
Les fromages de chèvre sont parfaits accompagnés de noix, de pommes et d’olives
Servez vos fromages à croûte fleurie ou à croûte lavée avec des poires ou des cornichons sucrés.
Les fromages fermes se marient bien avec les fruits séchés, les noix, les champignons et les cornichons.
Les fromages bleus sont délicieux avec du miel, des figues ou des poivrons rouges rôtis.