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French Onion Soup Burger
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Burger à saveur de soupe à l’oignon

Tout menu de restaurant a besoin d’un burger qui se démarque. Rehaussez votre menu au moyen d’un burger à saveur de soupe à l’oignon – une variante astucieuse de la soupe traditionnelle, transformée en burger et garnie de tranches de fromage suisse. Cette création unique ne manquera pas de séduire vos clients.

Recette gracieusement fournie par le chef Joe Friday

Ingrédients

Oignons

  • 2 gros oignons, coupés en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel, au goût
     

Burger

  • 7 onces de bœuf haché, moulé dans un anneau métallique pour former une galette
  • 2 gros oignons, coupés en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe de beurre ou d’huile d’olive 
  • ½ cuillère à café de sel, au goût
     

Sauce

  • 1 tasse de mayonnaise japonaise
  • 1 cuillère à soupe de raifort
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
     

Assemblage

  • Pains à burger, grillés
  • Tranches de fromage suisse

Instructions

  1. Faire chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux.
  2. Ajouter les oignons émincés dans la poêle et les répartir uniformément.
  3. Faire cuire les oignons lentement, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et caramélisés, environ 25-30 minutes. 
  4. Si l'on ajoute du sucre ou du vinaigre balsamique, en saupoudrer les oignons à peu près à mi-cuisson.
  5. Une fois que les oignons sont caramélisés à votre goût, assaisonner de sel selon vos préférences.
  6. Pour le burger, dans une autre poêle, assaisonner les deux côtés de la galette de bœuf haché, puis cuire des deux côtés jusqu’à ce que le bœuf soit entièrement cuit à une température de 145 °F.
  7. Dans un bol, mélanger la mayonnaise japonaise, le raifort, le poivre noir et le vinaigre.
  8. Pour assembler le burger, étaler la sauce sur le pain du dessous, y ajouter la galette cuite, recouvrir d’oignons caramélisés, puis placer les tranches de fromage suisse sur le dessus. Faire flamber le fromage à l’aide d'un chalumeau de cuisine, recouvrir de l’autre moitié du petit pain et servir.

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