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Haloumi Zucchini Stuffed Crust Pizza
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Pizza à croûte farcie au haloumi et aux courgettes

Avec ses ingrédients inspirés de la Méditerranée orientale, cette pizza est une véritable merveille, parfaite pour les menus du midi. Avec son irrésistible croûte farcie remplie de ricotta, de blancs d’œufs et de pistaches hachées, cette pizza à croûte farcie au haloumi et aux courgettes est composée d’un mélange de fromages Pizza Mozzarella 20 % et 27 %, d’une sauce béchamel onctueuse, de tranches de courgettes grillées et de fromage haloumi doré, pour un goût incontestablement délicieux. Les olives Kalamata ajoutent une touche de saveur saumâtre, tandis qu’une tartinade d’ajvar apporte une note fumée et poivrée.

Ingrédients

  • 1 chaque Boule de pâte à pizza, grande
  • 150 g Fromages Pizza Mozzarella 20 % / 27 %, râpé
  • 75 ml Sauce blanche
  • 100 g Courgettes, coupées en tranches et grillées
  • 100 g Fromage haloumi, en tranches et grillé
  • 75 g Olives Kalamata, dénoyautées
  • 50 ml Pâte d’ajvar

Garniture de la croûte farcie

  • 150 g Ricotta
  • 2 chaque Blancs d’œuf
  • 50 g Pistaches, hachées

Instructions

  1. Pour la garniture de la croûte farcie : Mélanger la ricotta avec les blancs d’œufs et les pistaches dans un robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien homogène.
  2. Transférer la garniture dans une poche à douille.
  3. Pour la croûte : Sur une surface farinée, façonner la pâte pour obtenir une forme ronde de plus de 30 cm de diamètre.
  4. Étaler une couche de 1,5 cm d’épaisseur du mélange de ricotta sur le bord de la pâte à pizza. Humecter les 2 cm de pâte suivants (en allant vers l’intérieur par rapport à la ricotta) avec de l’eau.
  5. Rouler délicatement la pâte des bords vers le centre, en veillant à ce que la ricotta reste à l’intérieur. Rouler au moins une fois. Presser le bord intérieur du rouleau de pâte sur la surface de la pizza pour bien sceller la pâte.
  6. Pour la pizza : Étaler uniformément la sauce blanche jusqu’à atteindre la croûte roulée.
  7. Ajouter toutes les garnitures à l’exception de l’ajvar; envisager de tordre les tranches de courgettes grillées pour ajouter de la texture.
  8. Mettre au four jusqu’à ce que la pizza soit cuite – le temps de cuisson variera selon le type de four.
  9. Après la cuisson, placer de petites portions d’ajvar sur la pizza en guise de garniture. Trancher et servir.

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