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Instructions
Laissez-vous inspirer par cet irrésistible mélange d’aliments réconfortants qui promet de vous faire voir le classique poulet César tout autrement!
Selon l’étude Technomic Ignite Menu Insights de 2022, le haloumi est l’un des trois fromages dont la croissance est la plus rapide au sein des menus canadiens. Il se marie d’ailleurs très bien à la pizza puisqu’il ne fond pas en cuisant, conférant une texture unique à ce plat tant aimé! Les noix de pin et le citron ont aussi grandement la cote; ils ajoutent ici une belle touche acidulée qui vient équilibrer le côté crémeux de la sauce à l’ail et le côté salé du fromage haloumi.
Étalez de la sauce crémeuse à l’ail sur une pâte à pizza et recouvrez-la uniformément de fines tranches de poulet cuit et de fromage Pizza Mozzarella râpé. Disposez-y ensuite de petits cubes de fromage haloumi grillé, et faites cuire au four jusqu’à ce que de petites bulles se forment dans la croûte. Garnissez le tout de noix de pin grillées, de chips de chou frisé et de fromage parmesan râpé, puis placez un demi-citron grillé sur le dessus.
Pour aller encore plus loin : Faites vos propres chips de chou frisé en enrobant d’huile d’olive et en garnissant d’une pincée de sel des morceaux de chou frisé avant de les faire cuire au four sur une plaque recouverte de papier parchemin jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants et légèrement dorés.
Facilitez votre préparation en faisant griller d’épaisses tranches de fromage haloumi avant de les couper en petits cubes. Pour les noix de pin, pensez à garder votre poêle (sèche) à feu moyen-doux et à remuer souvent, car elles peuvent brûler très rapidement!