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Lamb Vindaloo Poutine
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Poutine à l’agneau vindaloo

Combinez les saveurs audacieuses et aromatiques de la cuisine sud-asiatique avec le confort des frites de style pub croustillantes et du fromage en grains grinçant ! Garnie de ricotta au citron fouettée et relevée, cette poutine à l’agneau vindaloo offre une expérience gustative unique qui ravira vos clients. 

Le curry d’agneau étant en vogue sur 20 % des menus, ce plat hybride est parfait pour les restaurateurs qui cherchent à attirer les gastronomes aventureux tout comme les amateurs de plats réconfortants.

Source : Technomic Canada 2024 Hot Concepts

Ingrédients

  • Agneau vindaloo:

    • 500 g de gigot d’agneau
    • 2 c. à soupe de graines de coriandre
    • 1 c. à café de graines de cumin
    • 1 c. à soupe de poivre noir
    • 6 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 c. à café de graines de moutarde
    • 1 c. à soupe de flocons de chili
    • ½ c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 100 ml de vinaigre de cidre
    • 50 g de cassonade
    • 25 g d’ail, émincé
    • 25 g de gingembre, émincé
    • 50 ml d’huile de colza
    • 1 oignon coupé en dés
       

  • Ricotta fouettée:

    • 200 g de ricotta
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 25 ml d’huile d’olive
    • 25 ml de jus de citron

  • Poutine:

    • 200 g de frites de style pub, coupe épaisse
    • 200 g d’agneau vindaloo
    • 75 g de fromage en grains
    • 100 ml de sauce vindaloo
    • 75 ml de ricotta au citron fouettée
    • 50 g de poivrons rouges rôtis
    • 1 pincée de zeste de citron

Instructions

  1. Pour l’agneau vindaloo : 
  2. Moudre toutes les épices en une fine poudre. Ajouter le vinaigre, le sucre, l’ail et le gingembre pour obtenir une pâte lisse, en ajoutant de l’eau si nécessaire.
  3. Couper l’agneau en cubes et le faire mariner dans la pâte d’épices pendant une nuit.
  4. Une fois le tout prêt, faire chauffer l’huile dans une mijoteuse et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’agneau et faire revenir à puissance moyenne pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter 500 ml d’eau bouillante, couvrir la mijoteuse et laisser cuire à puissance moyenne-basse pendant 90 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. L’agneau doit être tendre à la fourchette lorsqu’il est cuit. La sauce doit être épaisse et de couleur brun foncé.
  6. Pour la poutine : 
  7. Faire chauffer la sauce vindaloo et ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir la bonne consistance.
  8. Réchauffer l’agneau dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, puis déchiqueter la viande avec des fourchettes pour obtenir une texture effilochée.
  9. Cuire les frites selon la procédure habituelle, puis les mélanger avec le fromage en grains et une pincée de sel. Disposer le tout sur un plat de service.
  10. Garnir les frites d’agneau, puis ajouter les poivrons rôtis et le mélange de ricotta au citron en zigzag.
  11. Recouvrir de sauce vindaloo et garnir de zeste de citron.

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