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Brussels Harvest Salad
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Salade de récolte au parmesan, aux choux de Bruxelles et aux pommes

Débordante de bons produits de saison, cette salade met en vedette des choux de Bruxelles croquants, des pommes gala juteuses, des canneberges séchées au soleil sucrées et des graines de citrouille croquantes, le tout couronné d’un délicat fromage parmesan en copeaux. Arrosez d’une vinaigrette relevée à base d’huile d’olive, de citron et de moutarde de Dijon pour une assiette pleine de fraîcheur qui fait honneur aux meilleures récoltes de l’automne.

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles

  • 2 pommes gala, coupées en dés

  • 50 g de parmesan en copeaux

  • 50 g de graines de courge, décortiquées et grillées

  • 75 g de canneberges séchées au soleil

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 50 ml de jus de citron

  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

  • Sel et poivre, au goût

  • Sauge et romarin en garniture

Instructions

  1. Commencer par laver et sécher les choux de Bruxelles, en éliminant les tiges et les feuilles fanées. Utiliser une mandoline pour trancher finement les choux de Bruxelles et les placer dans un saladier.
  2. Mélanger les pommes, les canneberges et les graines de courge dans le bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre jusqu’à ce que la vinaigrette soit bien homogène.
  4. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger soigneusement. Présenter dans un plat garni de parmesan en copeaux, de sauge fraîche et de romarin.

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