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Buttermilk Fried Chicken Sliders
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Sliders de poulet frit au babeurre

Les sliders de poulet frit au babeurre garnis de tranches de fromage Monterey Jack blanc sont de petits sandwichs délicieux, une option idéale à ajouter à votre menu de terrasse et qui convient parfaitement aux groupes de toutes tailles. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés en fonction des préférences de chacun. Servez-les comme hors-d’œuvre ou avec des frites de patates douces pour constituer un repas satisfaisant.

Recette gracieusement fournie par la chef Danielle Dugay

Ingrédients

Saumure

  • 2 tasses de babeurre 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 1 cuillère à soupe d’ail granulé 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de poivre noir 
     

Chapelure

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne 
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de poivre noir 
     

Mayo au chipotle

  • ½ tasse de mayonnaise ou d’aïoli
  • 2 cuillères à café de paprika 
  • 2 cuillères à café de poudre de chipotle, séchée 
  • ½ cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de poivre noir
     

Sliders de poulet frit au babeurre

  • 8 cuisses de poulet, désossées, sans peau, parées, coupées en deux ou en trois 
  • 24 petits pains bretzel, grillés 
  • 1 tasse de roquette fraîche  
  • 6 tranches de fromage Monterey Jack blanc, coupées en 1/4 
  • Huile de canola, pour la friture 
  • Sel de finition

Instructions

  1. Pour la saumure, mélanger tous les ingrédients et réserver.
  2. Pour la chapelure, mélanger tous les ingrédients et réserver.
  3. Pour la mayo au chipotle, mélanger tous les ingrédients et réserver 
  4. Pour les sliders de poulet frit au babeurre, mélanger le poulet préparé à la saumure au babeurre, couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, jusqu’à une nuit entière. 
  5. Égoutter le poulet, en le laissant humide, et le tremper dans le mélange de farine, une petite quantité à la fois.
  6. Faire chauffer l’huile dans une friteuse, un four hollandais ou une poêle à bords hauts à 375°F. 
  7. En petites quantités, faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et que sa température interne atteigne au moins 165°F. Saler immédiatement. 
  8. Assembler les sliders en commençant par les pains grillés, suivis de la mayonnaise, du poulet, du fromage Monterey Jack blanc Saputo et de la roquette. "
     

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