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Provoleta Steak Loaded baked potato
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Steak provoleta avec pommes de terre au four garnies

Rehaussez votre menu du soir avec une exquise côte de bœuf grillée. Savourez les riches saveurs fumées d’un bœuf parfaitement saisi, rehaussées par l’onctuosité luxueuse du fromage Provolone fondu. Couronné d’un délicat filet de sauce chimichurri éclatante, ce plat offre une symphonie de saveurs qui ravira même les palais les plus exigeants. Bon appétit !

Ingrédients

  • 100 gr Fromage provolone, une tranche

  • 10 ml Huile d’olive EV 

  • 50 ml Sauce chimichurri

  • 1, grande taille Pomme de terre Russet, cuite au four

  • 50 gr Pancetta, en dés

  • 50 ml Crème sure

  • 25 gr Beurre, salé

  • 25 gr Cheddar, râpé

  • Grosse pincée Sel et poivre

  • Pincée Ciboulette, tranchée

  • 1 chaque Côte de bœuf

  • 25 ml Huile d’olive EV

  • 10 gr Assaisonnement pour steak

  • 50 gr Beurre

  • 2 brins Thym

Instructions

  1. Enduire le steak de 25 ml d’huile d’olive et le saupoudrer d’assaisonnement pour steak; le laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure, couvert.
  2. Cuire la pancetta coupée en cubes jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Conserver la graisse.
  3. Badigeonner légèrement le provolone d’huile d’olive et le placer dans une petite poêle en fonte chaude (de la même taille que le fromage environ). Faire rôtir au four à 225°C, à découvert, jusqu’à ce que les bords commencent à fondre et à ramollir, soit environ 1 minute. Ensuite, à l’aide d’une fine spatule métallique, soulever et retourner le provolone, et le badigeonner/l’arroser d’un peu plus d’huile. Couvrir et faire rôtir jusqu’à ce que le fromage soit très fondant, pendant 6 à 8 minutes.
  4. Pendant ce temps, saisir le steak dans une poêle en fonte très chaude pendant 4 minutes, puis le retourner et ajouter la graisse de pancetta, le beurre et le thym dans la poêle. Continuer de cuire le steak jusqu’à la cuisson désirée, en l’arrosant constamment de beurre.
  5. Découper la pomme de terre cuite au four en faisant une entaille transversale sur le dessus, puis appuyer sur les quatre coins pour la faire éclater. La garnir de beurre, de crème sure, de pancetta croustillante, de cheddar râpé, de sel, de poivre et de ciboulette.
  6. Placer le steak à côté de la pomme de terre et verser le provolone fondu (provoleta) le long du bord avant du steak. Verser la sauce chimichurri tout autour du steak et sur le fromage fondu.
  7. Servir avec des légumes de saison.

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