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Seafood Tower
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L'ultime tour de fruits de mer et de fromage

Les clients de qualité recherchent des expériences à forte valeur ajoutée. Attirez vos meilleurs clients avec cette tour de fruits de mer au fromage qui défie tous les pronostics ! Remplie de homard, de crabe et de crevettes frais, cette tour combine les meilleures récoltes de la journée avec nos fromages les plus décadents. Il s’agit d’une offre exceptionnelle qui plaira aux groupes de convives désireux de célébrer un repas mémorable, tout en augmentant la valeur moyenne de vos commandes. 

Niveau supérieur : Sandwich au fromage grillé au homard
Le mélange parfait de confort et de luxe dont vos clients raffoleront. Avec sa chair de homard beurrée, son pain brioché doré et son cheddar blanc vieilli fondu, ce sandwich offre une expérience satisfaisante et indulgente, à la fois familière et haut de gamme. 

Niveau intermédiaire : Saganaki de crevettes
Ce joyau méditerranéen ajoute une saveur saisonnière à votre tour de fruits de mer. Ce plat associe de tendres crevettes sautées avec de l’oignon rouge, de l’ail, de l’origan et des tomates en grappe, le tout garni de cubes de fromage feta. Il s’agit d’une expérience dynamique et facile à partager, idéale pour les groupes qui recherchent un repas gourmand et savoureux.

Niveau inférieur : Trempette au crabe
Ancrez la tour avec une trempette au crabe, qui comprend un mélange luxueux de fromage cottage, de crème sure et de tendre chair de crabe dormeur. Parfumée de Old Bay et d’une touche de Sriracha, elle est garnie de ciboulette fraîche pour une finition digne d’une photo sur les réseaux sociaux. Cette trempette riche et savoureuse ne manquera pas de faire sonner toutes les cloches !

Accompagnements de la tour
Complétez la tour avec un délicieux assortiment de bouchées : crostinis croustillants, succulentes queues de homard cuites à la vapeur, crevettes parfaitement pochées et tendres pattes de crabe. Ajoutez des tomates raisin juteuses, des quartiers de citron, des feuilles de laitue beurre et du pain plat chaud avec du beurre fondu.

Ingrédients

  • Sandwich au fromage grillé au homard

    • 125 g de chair de homard
    • 25 g de beurre
    • 10 g de ciboulette, hachée
    • 1 pain à hot-dog brioché
    • 25 g de cheddar blanc vieilli  
  • Confiture d’oignons

    • 500 g d’oignons, coupés en tranches
    • 10 g de sel
    • 15 g de beurre
    • 50 ml de vinaigre de vin rouge
    • 175 g de sucre
  • Saganaki de crevettes

    • 25 ml d’huile d’olive
    • 50 g d’oignon rouge, coupé en dés
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 cuillère à café d’origan, en feuilles
    • Pincée de flocons de chili
    • 100 g de tomates grappe, coupées en deux
    • 500 g de crevettes, crues, déveinées et décortiquées
    • 100 ml de vin de cuisine
    • 100 g de fromage feta, en cubes
    • Persil, haché grossièrement, pour décorer
  • Trempette au crabe

    • 250 g de fromage cottage
    • 100 ml de mayonnaise
    • 100 ml de crème sure
    • ½ citron, jus et zeste
    • 2 cuillères à café d’assaisonnement Old Bay
    • 50 g de céleri, coupé en dés
    • 25 ml de sauce Sriracha
    • 15 g de ciboulette, hachée
    • 500 g de chair de crabe dormeur
  • Tour de fruits de mer

    • 2 douzaines de crostinis
    • 2 citrons en quartiers
    • 2 queues de homard, cuites à la vapeur et coupées en deux
    • 250 g de crevettes, pochées
    • 250 g de pattes de crabe, cuites à la vapeur et coupées en deux
    • 200 g de tomates grappe, coupées en deux
    • 1 tête de laitue beurre, en feuilles
    • 2 morceaux de pain plat, précuits
    • 25 ml de beurre, fondu
    • 2 cuillères à café d’assaisonnement Old Bay

Instructions

  1. Pour préparer la confiture d’oignons, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et le sel, et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Réduire ensuite le feu à moyen-doux, verser le vinaigre de vin rouge et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps. Augmenter le feu à moyen-vif, ajouter le sucre et faire cuire pendant environ 15 minutes, en veillant à ce que le mélange ne colle pas à la casserole. Retirer du feu et laisser refroidir. 
  2. Pour le rouleau de homard, chauffer doucement la chair de homard dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Remuer continuellement pour enrober uniformément la chair de homard de beurre. Une fois réchauffée, ajouter la ciboulette et bien mélanger. Couper le pain brioché en tranches et les faire griller sous le gril. Déposer une tranche de cheddar blanc sur chaque tranche de pain brioché et laisser fondre le fromage. Étaler la confiture d’oignons sur le pain grillé, puis ajouter une généreuse portion de chair de homard pochée sur le dessus. Garnir de ciboulette.
  3. Pour préparer le Saganaki, faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Faire cuire les oignons pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les tomates, l’ail, l’origan et les flocons de piment rouge, et cuire pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce que le mélange soit parfumé. Verser le vin blanc de cuisine, porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter jusqu’à ce que le vin s’évapore. Ajouter les crevettes et cuire pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses (le temps peut varier en fonction de la taille des crevettes). Enfin, ajouter la feta et faire griller jusqu’à ce que le fromage ramollisse. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant d’assembler la tour.
  4. Pour la trempette au crabe, mélanger le fromage cottage dans un mélangeur jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis le transférer dans un saladier et le mélanger avec les autres ingrédients. Veiller à ce que le crabe soit bien égoutté. Assaisonner de sel et de poivre, puis mettre au frais jusqu’au moment d’assembler la tour.
  5. Pour la tour de fruits de mer, badigeonner le pain plat de beurre fondu et d’assaisonnement Old Bay, puis le faire griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Couper en triangles et placer sur la base de la tour avec la sauce au crabe, les pattes de crabe pochées, les tomates raisin et la laitue beurre.
  6. Déposer le mélange de crevettes Saganaki sur des crostinis, puis les ajouter à la tour avec des quartiers de citron, de la laitue beurre et des crevettes pochées supplémentaires en guise de décoration.
  7. Enfin, ajouter des bouchées de sandwich au fromage grillé au homard à la couche supérieure de la tour, en garnissant de queues de homard pochées et de quartiers de citron.

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