Cantonnier
Affiné en surface et à croûte lavée, notre fromage ferme se distingue par sa saveur fruitée rappelant les pommes fraîches.
Les fromages à croûte lavée nécessitent un processus d’affinage plus long afin que leur goût et leur arôme se développent parfaitement. Ils sont disponibles en pâtes molle et ferme.
Affiné en surface et à croûte lavée, notre fromage ferme se distingue par sa saveur fruitée rappelant les pommes fraîches.
Pourvu d'une croûte lavée enrobée de grains de poivre noir, notre fromage ferme affiné en surface dégage un arôme riche et épicé.
Fromage à croûte lavée d'une belle couleur ambre et délicatement fumée. Sa pâte homogène de couleur crème fond dans la bouche.
Sous sa croûte lavée et souple, le fromage La Sauvagine présente une pâte molle affinée au goût rustique de beurre avec une texture bien fondante.
Notre fromage à pâte molle affiné La Sauvagine Réserve doit à l'ajout de crème fraîche sa texture plus qu'exquise, sous une croûte délicate qui dévoile des arômes rustiques et enchanteurs.
Texture crémeuse et de crème fouettée lorsque le fromage est jeune, à saveur de crème fraîche soutenue par une légère acidité lactique. La pâte s’affine de l’extérieur vers l’intérieur, la texture fouettée devient onctueuse et tartinable, fondante à souhait lorsque le fromage est à point, saveur de beurre très prononcé.
Le Maître Jules possède une texture coulante et onctueuse et un goût de lait légèrement acidulé qui révèle des notes épicées de miel lorsqu'il fond en la bouche. Jeune, il dégage un arôme de pain frais qui devient plus affirmé avec l'âge.
Notre Petit rubis possède une croûte lavée qui s'affine avec l'âge et une pastille de caséine rouge comestible lui conférant son authenticité. Jeune, il a un goût qui rappelle le pain frais alors qu'à point, il se rapproche d'un riche fromage de montagne.
Fruité et équilibré, notre fromage ferme affiné en surface possède un goût délicat et un arôme de beurre.
Avec sa croûte distinctive, rougeâtre et légèrement ridée, notre fromage à pâte molle affiné d'un beige délicat dégage un arôme prononcé et propose une riche saveur qui fond en bouche.
Notre fromage ferme affiné en surface est recouvert d'une croûte lavée teintée d'orange. Son goût tendre et légèrement acidulé, son arôme riche et sa saveur fruitée évoquent une pomme sur le point de fermenter.