-
- Prép
-
- Total
-
- Portion
Instructions
Cette inspiration de grilled cheese a tout pour plaire: du bœuf de style bulgogi dans une marinade savoureuse, de fromage cheddar jaune doux fondu et du kimchi épicé pour un goût contrasté. Le tout est contenu dans un pain au levain croustillant. Laissez les minces tranches de bœuf mariner durant la nuit dans un mélange de sauce soya, de sucre, d'oignons verts émincés, d’ail haché, de graines de sésame, d’huile de sésame et de poivre noir moulu. La texture lisse du fromage cheddar jaune doux et ses subtiles notes de noisette et un arôme de beurre s’harmonisent parfaitement avec le goût salé et épicé de ce sandwich. De plus, le fromage aide la viande à conserver tout son jus et ainsi empêche le pain au levain de ramollir.
Du bulgogi au déjeuner? Tout à fait! Ajoutez un œuf au plat ou brouillé, pour transformer ce plat en déjeuner. Pour un grilled cheese moins épicé, remplacez le kimchi par des légumes marinés à la coréenne. Votre plat conservera ainsi sa touche acidulée. Pour une saveur plus prononcée, utilisez du fromage Bleubry. Son onctuosité et ses notes de fromage bleu donneront à cette recette un côté encore plus décadent!