Skip to Content

Bannière infolettre

Lumache Primavera
  • Prép
  • Total
  • Portion

Lumache Primavera

Ajoutez une touche de couleur à vos menus du printemps et de l’été avec ces irrésistibles pâtes Primavera ! Débordant d’un mélange vibrant de légumes, de fior di latte crémeux, de fromage Bella Lodi savoureux et d’herbes fraîches, c’est un plat dont vos clients raffoleront. De plus, les formes de pâtes amusantes étant à la mode en 2025, vous pouvez rendre vos plats plus intéressants et divertissants pour vos invités. Comment y résister ?

Ingrédients

  • 25 ml Huile d’olive EV

  • 1 gousse Ail, émincé

  • 25 gr Oignon rouge, coupé en dés

  • 100 gr Asperge, coupée en tranches de 2 cm

  • 100 gr Tomates cerises, coupées en deux

  • Grosse pincée Sel et poivre

  • 200 gr Pâtes Lumache, cuites

  • 50 ml Crème sure

  • 100 gr Fior di Latte, déchiqueté

  • 50 gr Bella Lodi, râpé

  • ½ citron Zeste de citron

  • 1 brin Thym, frais

  • 1 brin Persil italien, haché grossièrement

  • Pincée Flocons de chili

Instructions

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’elle frémisse. Ajouter l’oignon rouge et l’asperge et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et les tomates et cuire jusqu’à ce qu’ils soient odorants.
  2. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec du sel et une bonne pincée de poivre, et mélanger pour les réchauffer.
  3. Ajouter la crème sure et les herbes et faire chauffer jusqu’à frémissement en remuant bien.
  4. Retirer du feu et incorporer les morceaux de mozzarella fraîche déchiquetée.
  5. Dresser dans un bol à pâtes avec des copeaux de Bella Lodi sur le dessus.
  6. Garnir d’un peu plus d’herbes fraîches, de poivre noir et de flocons de chili.

Produits Recommandés

Nous vous recommandons d'utiliser ces produits Saputo pour ce plat !

À NE PAS MANQUER

Raviolis à la ricotta et aux champignons sauvages

Raviolis à la ricotta et aux champignons sauvages

Carbonara cacio e pepe aux courgettes

Carbonara cacio e pepe aux courgettes

Rouleaux croustillants italiens au fromage

Rouleaux croustillants italiens au fromage