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Rehaussez vos poutines grâce aux fromages de spécialité

Saviez-vous que la poutine est l’entrée la plus commandée en ligne1? Avec la hausse en popularité des plats réconfortants2, tirez parti de cette tendance en offrant différents formats et recettes qui se démarquent de la poutine traditionnelle.

Comme les clients aiment se gâter lorsqu’ils vont au restaurant avec des repas plus dispendieux3, renouveler votre menu de poutine avec des ingrédients signature est une bonne façon de susciter leur intérêt. Découvrez des manières créatives de rehausser ce plat classique grâce aux fromages de spécialité.

Chef Scott Brown

 


En plus d’être un extra de premier choix, les fromages de spécialité peuvent aisément être ajoutés à un plat existant afin de l’agrémenter. Outre le fromage en grains traditionnel, incorporer du fromage de spécialité (en copeaux, râpé ou émietté) au fond, au milieu ou en garniture peut contribuer à créer une poutine irrésistible.


Les fromages de spécialité peuvent élever votre poutine au niveau supérieur 

Lorsqu’il est question de poutine, l’ajout de fromages de spécialité permet de créer des plats uniques.

Fromage de chèvre

Le fromage de chèvre, avec son goût acidulé, ajoute une touche riche et somptueuse.

Notre fromage de chèvre à pâte molle frais émietté est particulièrement utile pour gagner du temps de préparation, grâce à son format pratique.

Des textures contrastées donnent des combinaisons inoubliables: la saveur acidulée et la texture crémeuse du fromage de chèvre à pâte molle frais émietté s’harmonisent parfaitement avec la douceur du fromage en grains couinant sous la dent, comme dans cette décadente poutine fermière.

Fromage haloumi

Utiliser du fromage haloumi grillé ou frit comme garniture à poutine ajoute une texture intéressante. Nos variétés préassaisonnées – relevées d’épices méditerranéennes et d’épices indiennes – sont une manière simple d’ajouter un style international à votre menu.

Fromage feta

Le fromage feta ajoute un goût salé et de la texture à tout plat. Technomic l’a classé parmi les ingrédients les plus populaires et à la croissance la plus rapide utilisés dans les recettes de poutine4.

Perles de fromage bocconcini

Idéales pour une préparation simple et rapide, les perles de fromage bocconcini peuvent s’employer telles quelles ou panées et frites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, comme dans cette inspiration. Offrant un goût léger et une texture lisse, ce fromage polyvalent s’harmonise bien avec une grande variété d’ingrédients pouvant être utilisés dans une poutine.

Les fromages à pâte ferme

Le fromage à pâte ferme est une vaste catégorie qui inclut différentes variétés et saveurs dont le fromage cheddar classique, le doux fromage suisse et l'acidulé fromage parmesan. Selon Technomic, le fromage parmesan est l’un des fromages à poutine les plus populaires et qui ne cesse de gagner en popularité5!

Chef Scott Brown

 


Dans cette inspiration de type mashup entre une pizza et une poutine, les copeaux de fromage parmesan offrent un attrait visuel unique. Simple et efficace! Mis à part le fromage parmesan, les chefs peuvent utiliser de nombreux fromages sur une poutine, tels que le fromage Cantonnier pré-râpé. Son effervescence ainsi que sa saveur fruitée aux accents de beurre ajoutent un je-ne-sais-quoi aux recettes réconfortantes.


Utilisez la polyvalence de la poutine en votre faveur

Avec la hausse en popularité des options véganes6, les restaurants peuvent répondre aux besoins d’un plus grand nombre de clients en offrant des plats sans viande comme la poutine. Non seulement elle ne demande que peu d’ingrédients, elle se prépare aussi rapidement. Notre produit râpé à saveur de mozzarella à base de plantes, certifié végétalien, offre une expérience similaire au fromage. Ainsi, vous pouvez l’utiliser pour construire ou rehausser votre menu sans viande.

La poutine est aussi une bonne base pour tenter des combinaisons inhabituelles et des mahsups7. Essayez de transformer l’un de vos plats signatures sous le thème de la poutine, comme dans cette inspiration: un mashup excitant entre deux plats réconfortants bien connus du public, les nachos et la poutine.

Finalement, vous pouvez agencer différents fromages de spécialité pour donner à vos poutines une touche ultradécadente et facturer un petit supplément. Cette stratégie peut vous aider à augmenter votre facture moyenne tout en créant une offre excitante pour vos clients à la recherche de nouvelles saveurs.

Ajouter des poutines gourmets à votre menu est une belle manière d’exploiter la tendance des plats réconfortants, de répondre aux besoins d’une plus grande clientèle et de rehausser vos recettes grâce à des fromages de spécialité!

 

Pour obtenir plus de conseils d’experts et d’idées, inscrivez-vous à notre infolettre, À LA CARTE!

1.-4. Technomic, Ignite Menu Data, Q1-2020–Q1-2021, 2020
Technomic, Canadian Delivery and Takeout Consumer Trend Report, 2020
Reviewlution, “18 Canadian Food Statistics [the 2021 Take-out Edition]”, 2021
6.-7. Technomic, Ignite Menu Data, Q1 2020 – Q1 2021
8 Technomic, Canadian May 2020 Omnibus consumer survey data, 2020

Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!

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